И летом, и зимой нам нужны долговечные и прочные рабочие ботинки, которые будут работать в любых условиях – высокая влажность, холод – и при ношении в течение дня будут адекватно отводить влагу изнутри. Во всех видах цехов и складов вам понадобятся металлические носки, чтобы защитить ноги, если на них что-то упадет.
Что мы ожидаем от рабочих ботинок?
В зависимости от того, чем мы занимаемся, работаем ли мы на улице или в помещении, в зале или на складе, у нас разные ожидания и требования к спецобуви зимней Однако основное требование заключается в том, что няня должна соответствовать требованиям охраны здоровья и безопасности, предъявляемым к рабочей обуви. На складах и в мастерских, где есть тяжелые тележки или поддоны, металлические усилители для обуви необходимы для защиты стопы от ударов. Для людей, которым приходится много стоять на коленях, обувь с так называемыми носками облегчает работу. К тем, кто работает на строительных площадках, предъявляются другие требования – обувь должна обеспечивать сцепление с поверхностью при подъеме на строительные леса, спуске по лестнице и обладать нескользящими свойствами для предотвращения несчастных случаев.
Маркировка обуви
Рабочая обувь должна соответствовать определенным требованиям, которые можно определить по различным видам анализа – буквы S, O и P . Буква S обозначает “безопасную обувь”, которая выдерживает энергию удара 200 Дж и силу прикосновения 15 кН. Буква P, с другой стороны, обеспечивает устойчивость к удару в 100 Дж и сжимающему усилию в 10 кН (это защитная обувь). Наименее устойчивой считается профессиональная обувь, обозначенная буквой О. Кроме того, в случае рабочей обуви обозначение SB указывает на базовый уровень безопасности. Обувь S1 называется электростатической, обувь S2 – это водонепроницаемая обувь, ее часто выбирают для зимы и строительных площадок. Самые безопасные ботинки – S3, с максимально толстой подошвой.
На что следует обратить внимание при покупке зимних рабочих ботинок? Толщина подошвы.
Есть несколько элементов обуви, которые должны отвечать определенным требованиям, чтобы рабочие ботинки подходили для ежедневного использования и служили нам несколько лет, а не только один сезон. Прежде всего, следует обратить внимание на подошву – она должна быть толстой и прочной, чтобы адекватно изолировать от земли. Кроме того, благодаря толстой подошве гораздо меньше риск проколов и травм ног, например, при наступании на торчащие провода, гвозди или битое стекло. Кроме того, более толстая подошва предотвратит появление болезненных ссадин и мозолей при ходьбе по камням, щебню или гравию. Вы также можете купить обувь с дополнительной стелькой для предотвращения проколов.
Зимние рабочие ботинки не скользят, водонепроницаемы и дышат.
Если вы ходите по крышам или скользким поверхностям на строительных площадках, выбирайте обувь с нескользящей подошвой, желательно доходящей выше лодыжки. Почему? Этот более высокий верх стабилизирует голеностоп и предотвращает травмы, вызванные неправильным положением стопы на неровной или скользкой поверхности. Также важна гидроизоляция. Поскольку мы проводим на работе от 8 до 12 часов, длительная ходьба в мокрой обуви гарантирует одно – вынужденную L4. Поэтому стоит инвестировать в водонепроницаемую мембрану, благодаря которой дождь, лужи и грязь нас не отпугнут. Помните, что нога в обуви должна дышать, поэтому обувь должна предотвращать чрезмерное потоотделение и отводить влагу. Это защищает работников, например, от грибковых заболеваний, которые очень легко развиваются во влажной среде, и их лечение может отнимать много времени. Лучше вложить деньги в хорошую обувь для сотрудника, чем искать замену через несколько недель.
Зимние рабочие ботинки также являются удобной обувью.
Поскольку мы проводим большую часть дня на работе, мы должны носить обувь, которая не только обеспечивает нам безопасность, но и комфорт. Лучше всего выбирать обувь на шнуровке, так как это самый простой способ подогнать ее по ноге. Обувь должна быть теплой, удобной и не должна вызывать натирания или давления в какой-либо области. Помните, что перед покупкой необходимо примерить обувь, чтобы проверить ее размер и удобство.
Станьте первым!